Lester7777 (lester7777) wrote,
Lester7777
lester7777

Category:

Знакомьтесь: сковорода гриль

Оригинал взят у kapitan_flint1 в Знакомьтесь: сковорода гриль
Сковороды гриль появились не так давно, поэтому сегодня многих хозяек интересует приготовление на сковороде гриль. Готовить в этой посуде не сложно. При приготовлении пищи  масла на сковороде гриль необходимо меньше, чем при обычной жарке.
При приготовлении пища получается сочная, вкусная, имеет хрустящую корочку и аппетитные полоски. Сразу после приобретения, сковороду гриль необходимо ополоснуть водой, смазать маслом, после чего насухо вытереть. Так необходимо делать с любыми антипригарными сковородами.

Выступающие полоски на сковороде предназначаются для более глубокого "проникновения жара", что способствует более быстрой готовке. Считается, что приготовление на сковороде гриль дает еду более здоровую в сравнении с обычными сковородами. Это обеспечивается за счет имеющегося рифленого дна, которое поднимает обжариваемый продукт выше масла либо скопившегося сока в желобках. При этом сковорода не дает продукту пересохнуть.
Продукты к поверхности сковороды гриль не прилипают даже при использовании минимального количества жира. Достаточно будет лишь слегка смазать маслом или другим жиром поверхность сковороды. Для приготовления на сковороде гриль подходит большинство видов рыб. При обжаривании они впитают восхитительный аромат и приобретут изысканный вкус. С нежной рыбой, такой как камбала либо палтус, стоит обращаться довольно аккуратно, чтобы не повредить ее.

На сковороде гриль можно готовить не только рыбу, например, стейки лосося или трески, но и кальмары, тигровые креветки и другие морепродукты. Отлично получается на этой сковороде не только мясо или рыба, но и овощи, и, даже некоторые фрукты, которые после обжаривания на сковороде гриль, приобретают пикантный вкус.
Овощи и фрукты при обжарке впитывают копченый аромат и приобретают красивый полосатый рисунок. Особенно хороши получаются такие овощи, как сладкие перцы или баклажаны. Из фруктов, например, бананов, яблок и ананасов, можно приготовить необычный карамелизированный фруктовый десерт, если обжарить их в сладком сиропе. Независимо оттого, что хозяйка решила приготовить на сковороде гриль: мясо, рыбу, овощи или фрукты, главное, не бояться экспериментировать.

Tags: Люблю покушать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments